Grand Stroy

Зачем нужна вторая входная дверь

Вторые входные двери как конструкции, прошли долгий путь от дешевых алюминиевых моделей 70-х гг. Изделия, обеспечивающие дополнительную изоляцию помещения и защиту основной входной двери, сейчас выпускаются в различных стилях и из различных материалов. Однако, покупая новую вторую входную дверь, вы не обязаны болезненно отрывать кусок от своего бюджета. Изделие, помогающее сохранить тепло в доме зимой и пропускающее воздух летом, можно очень выгодно приобрести со скидкой.

Защитные входные двери

Как выбрать вторую входную дверь

Решение сводится к выбору по четырем параметрам:

Стоимость модели во многом определяется в зависимости от материала (дерево, алюминий, винил) и стиля. Чем богаче украшено изделие, тем оно дороже. Нестандартный размер также может существенно увеличить стоимость новой модели.

Стиль

Основные виды вторых входных дверей:

Стоимость

Новая вторая входная дверь стоит от 100 до 300 долларов, однако деревянные модели класса люкс могут стоить гораздо дороже. Самые дешевые изделия производятся из алюминия и винила. Как и везде, вы получаете то, за что платите. Дешевое изделие будет функционировать не так хорошо, как дорогое. Или будет менее прочным. Или будет выглядеть хуже. Или всё вместе.

Вторая входная дверь с москитной сеткой

Вы можете приобрести модель, которая может превращаться из дверной москитной сетки во вторую входную благодаря сменным панелям из сетки и закаленного стекла. Рамы этих панелей обычно производятся из того же материала, что и само изделие, поэтому смотрятся как части единого целого.

Защитные входные двери

Зачем нужна вторая входная дверь

Одновременная установка окон и второй входной двери поможет вам сохранить целостность стиля вашего дома, а также сэкономит деньги. Покупая оконные и дверные конструкции онлайн, вы можете выбрать стиль и материал, а посещение магазинов и выставочных центров позволит вам сравнить различные изделия. Вы увидите изделия, сделанные из дерева, алюминия и других материалов. Обсудите ваши требования и финансовые возможности с поставщиками, и они подберут модель, идеально подходящую именно к вашему дому.

Вторые входные двери - защита от непогоды

Вторые входные двери устанавливаются для защиты хозяев дома от плохой погоды. Для дополнительного сохранения от осадков рекомендуется устанавливать козырьки на входные двери. Эти конструкции устанавливаются поверх основной входной двери и могут быть закрыты далеко не всегда. В дополнение к защите от штормового ветра, они позволяют вентилировать помещение.

Из каких материалов они обычно производятся? Из дерева, пластика, алюминия или винила. Изначально дерево было самым распространенным материалом, поскольку оно достаточно долговечно и выглядит эффектно. Однако если вы выберете вторую входную дверь из дерева, она должна иметь покрытие, защищающее ее от постепенной коррозии. Чем толще дерево, тем дольше прослужит вся система. Деревянное изделие должно быть достаточно толстым для вставки стеклянных панелей.

Многие хозяева предпочитают дереву алюминий, поскольку он не подвержен коррозии. Его не нужно перекрашивать или покрывать чем-либо. Также это очень недорогой материал. Однако алюминиевые модели имеют менее прочные углы, чем изделия из дерева.

Выбор материалов

Остаются модели из НПВХ. Эти вторые входные двери наилучшим образом противостоят коррозии и являются наиболее долговечными. Конструкции из НПВХ могут быть отделаны под натуральное дерево, и часто их бывает сложно отличить от эффектных деревянных изделий.

То, что двери из стеклопластика или НПВХ более дорогие – правда. Однако они стоят потраченных денег. Нужно только помнить, что этот материал требует ухода для защиты от ультрафиолетового излучения. Иначе под влиянием солнечного света НПВХ начнет растрескиваться. Чем толще материал, тем лучше.

При покупке двери из стеклопластика очень важно, чтобы рама была прочной. Если она сломается, ее будет очень сложно починить. Если это происходит, многие предпочитают просто купить новое изделие. Возможно, это ваш вариант, если защита от попадания воды так же важна для вас, как и защита от ветра.

Преимущества и недостатки второй входной двери

Если ваша входная дверь находится в хорошем состоянии и эффектно выглядит, установка второй входной двери может сделать ее еще ценнее для вас, улучшив энергосберегающие качества. Однако есть несколько ситуаций, в которых установка этой вроде бы полезной конструкции не поможет вам сэкономить больше энергии.

Если на входную дверь попадают солнечные лучи как минимум несколько часов в течение каждого дня (ваш регион не обязательно должен обладать теплым климатом, но солнце светит прямо на дверь), то покупка второй входной двери – не самая удачная идея. Если солнечные лучи попадают прямо на стекло второй двери, воздушная прослойка между двумя дверными полотнами может так нагреваться, что возникает риск повреждения изделия.

Выбор модели, не подходящей для данного климата – вторая возможная неприятность. А вот покупка изделия, максимально соответствующего погодным условиям в регионе, может повысить стоимость дома. Рамы этих конструкций обычно производятся из алюминия, стали, стеклопластика или дерева. Металлические изделия более предпочтительны для сурового климата, поскольку имеют изолирующий слой пенопласта внутри.

Алюминиевые вторые входные двери более доступны и лучше подходят для приморских областей и регионов повышенной влажности, поскольку они не ржавеют и не подвержены коррозии. Недостаток этого материала – отсутствие такого выбора отделки, какой имеют дерево, сталь и стеклопластик.

Это традиционное средство сохранения энергии, проверенное временем. Они недороги, их легко установить, они подходят для большинства домов. Будьте уверены, что это именно то, что нужно для вашего жилища.

Защитные входные двери

Вторые входные двери, терминология

Производители используют необычную терминологию, которую стоит знать, если вы хотите принять разумное решение о покупке. Они имеют большое отношение площади стеклянных вставок к площади материала рамы. Важно, чтобы эти вставки обладали достаточными энергосберегающими свойствами, чтобы изделие окупало свою стоимость.

Существуют три фактора, делающие ее действительно энергосберегающей:

Знание технических терминов, связанных с качествами вторых входных дверей, даст вам преимущество при выборе подходящей модели. В этом случае правильный выбор позволит вам сэкономить существенное количество энергии, а значит, и денег.

Плюсы от установки второй входной двери

Конструкции способны вернуть вам деньги, потраченные на них! Знали ли вы, что они могут уменьшить затраты энергии, уходящей через дверной проем, на целых 45%? Деньги, вложенные в энергосберегающие модели и другие элементы интерьера, очень быстро окупаются.

Многие производители предоставляют сертификаты, удостоверяющие энергосберегающие качества их изделий. Например, в США установка энергосберегающих конструкций позволяет уменьшить налог на потребление энергии. Это подтверждает Американский закон о восстановлении и повторных инвестициях, вышедший в 2009 г.

Эти конструкции считаются полноценным элементом наружной оболочки здания. Эти изделия, устанавливаемые поверх входных, должны обладать низким т. наз. коэффициентом теплопередачи и коэффициентом теплопередачи от солнечной радиации (КТСР), равным 0.30 или ниже. Коэффициент теплопередачи характеризует количество энергии, проходящее через дверной проем. Он измеряется в единицах, и чем он ниже, тем больше энергии позволяет сэкономить изделие. КТСР – это число от 0 до 1, представляющее собой отношение притока тепла в помещение при наличии двери к притоку тепла при ее отсутствии. Чем меньше КТСР, тем лучше энергосберегающие свойства конструкции.

Ваша вторая входная дверь способна не только сохранить энергию, но и уменьшить сумму денег, которую вы платите за коммунальные услуги.

Заказ обратного звонка




Закрыть